Iga penyet. Dari namanya pun, pastinya sudah menarik perhatian pemburu kuliner. Dijamin, tidak akan rugi jika menyantap menu makanan khas Kota Surabaya itu. Berbahan dasar daging iga sapi yang cukup tebal, empuk, gurih, dengan bumbu racikan yang pastinya menambah selera makan penikmatnya.
Disekitar kawasan kuliner Gading Serpong, berdiri rumah makan mewah yang menyajikan khusus spesial iga penyet. Tak perlu khawatir, soal rasa resto yang satu itu tidak kalah dengan sajian hotel berbintang. Namanya resto tersebut adalah Warung Tekko.
Asisten Manager Restoran tersebut, Rohadi mengatakan, menu iga penyet yang disajikan warung rumah makannya tersebut, dijamin soal rasanya yang mantap. Apalagi, sambal penyetnya tersebut diracik dengan bumbu-bumbu tradisional yang diolah secara tradisional.
Satu potong iga yang dagingnya masih menyatu dengan tulang, Saat digigit pun terasa empuk, karena sudah direbus terlebih dahulu selama beberapa jam. Itulah sedikit gambaran menu iga penyet, yang dijelaskan Rohadi.
Dikatakan Rohadi, untuk saat ini iga penyet menjadi makanan yang sedang diminati para pecinta kuliner, yang beberapa sebagian sudah menjadi pelanggan setianya. Iga adalah bagian daging sapi, yang berasal dari daging di sekitar tulang iga. Bagian ini termasuk dari delapan bagian utama daging sapi yang biasa dikonsumsi.
Untuk pengolahan menu iga penyet sendiri, lanjut Rohadi, tidak terlalu sulit. Pasalnya, jika teksturenya ingin empuk cukup direbus dengan api yang panas dengan jangka waktu lumayan lama. Tidak berhenti sampai disitu, jika ingin menghasilkan iga dengan rasa yang gurih, kata Rohadi setelah empuk iga direndam dengan bumbu lalu digoreng.
“Penyempurnaannya, tinggal menambahkan sambal penyetnya yang diulek dengan peralatan tradisional. Tujuannya ingin memberikan keistimewaan yang begitu mantap, soalnya kebanyakan pelanggan yang datang ke resto kita itu karena sangat menyukai iga sapi penyet karena sambalnya,” ujarnya kepada Satelit News, kemarin siang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar